Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
11 avril 2011 1 11 /04 /avril /2011 07:00

Une crème dessert super rapide à faire, ça vous dit?

 

alors, il vous faut simplement :

- 50 cl de lait

- 30 à 35 gr de maïzena

- 40 gr de sucre

- un parfum au choix

 

Commencer par sortir tous les ingrédients sur votre plan de travail, ainsi qu'une casserole adaptée et un fouet !

Verser la quantité demandée de lait dans un pichet gradué

Sortir également la balance de cuisine et y poser la casserole vide.

 

Du bout de son index magique, appuyer sur le bouton "marche"

Quand le 0 s'affiche, verser la maïzena, juste ce qu'il faut, pas plus

 

On reprend son index magique et on appuie sur la touche "tare"

Quand le 0 s'affiche, verser le sucre

Non, non, pas plus qu'il n'en faut, l'été approche, pensez à vos tites poignées d'amour....

 

Verser un tout ti peu de lait froid et bien mélanger à l'aide du fouet

Ajouter le lait peu à peu pour ne pas faire de grumeaux

 

Choisir un parfum :

- quelques gouttes de vanille liquide (ou une gousse)

- 2 cuillères à soupe de chocolat en poudre

- 2 cuillères à soupe de café soluble (ou mélange café-chicorée soluble)

- caramel liquide

- si vous avez d'autres idées de parfum, je suis preneuse !

 

Quand vous avez réussi à faire votre choix (en fonction de vos gouts personnels, et des différents choix des enfants et du mari qui évidemment ne veulent pas le même parfum!!!...), le verser dans la mixture

 

Mettre sur le feu... enfin, je dis feu... ce que vous avez, gaz, plaque electrique, induction...

mais pas trop fort pour que ça n'attache pas au fond de votre casserole (si on peut éviter de frotter ensuite, c'est toujours ça de gagné)

Quand ça fume (je n'attend pas que ça bout pour la raison ci-dessus), baisser l'intensité de votre source de chaleur (c'est pas bien dit, ça?) et laisser cuire 3 à 4 mn sans cesser de touiller avec le fouet.

ça doit épaissir en fin de cuisson.

 

Quand c'est cuit, verser dans 4 à 5 ramequins et laisser bien refroidir avant de déguster. Si si, on ne mange pas tout tout de suite (à la rigueur on racle le fond de la casserole...) c'est meilleur froid

 

Et ça donne ça :

 

Creme-bibi01.JPG

 

Et pourquoi "crème à Bibi", tout simplement parce que c'est une copine dont le pseudo est "Bibi" qui me l'a donnée

 

Merci à toi, ma belle, si tu passes par ici

Partager cet article

Repost 0
Publié par Katell - dans Popote
commenter cet article

commentaires

bibi 13/04/2011 20:03


Héé vii c'est moas!!! je vais bien merci et comme toi + que surbookée mais au moins on ne s'ennuie pas!!! loool
bisoussss


Katell 13/04/2011 21:09



bisous à toi ma belle, il va quand même falloir qu'on se voit pour un ti café un de ces jours...



Casse-bonbec 13/04/2011 16:29


j'adore ta façon de raconter les recettes, ça donne envie d'essayer !


Katell 13/04/2011 19:49



je ne voulais pas faire ça de façon trop "académique"! lol


Bonne soirée, bisous



bibi 12/04/2011 16:37


Bravo,sacré explication!! lol
j'ai deja fait aussi a la chicorée, et a la violette, c'est miam!! tu me connais je suis tjrs gourmande!!! lol
bisousss


Katell 12/04/2011 21:06



Serait-ce MA Bibi qui passe par ici? Super! Comment vas-tu ma belle?


Pour moi, toujours surbookée... Un grand merci de ta visite ; Bizouilles



JOe 11/04/2011 20:14


Miam, miam, miam! Merci pour cette recette qui a l'air délicieuse! Bizarre, j'ai moi aussi le doigt magique qui appuie sur "tare"!!! MDR! Bizzzzzzzzzzz


Katell 11/04/2011 20:18



non seulement, c'est bon, mais très rapide à faire, et on peut varier facilement d'une fois à l'autre.


Bisous



pipiou13 11/04/2011 11:43


je n'ai plus qu'à passer à table..Humm!! ça doit être bien bon!!


Katell 11/04/2011 20:14



Et très facile et rapide à faire, et c'est vrai que c'est bon


bonne soirée ma belle, bisous



hmk 11/04/2011 09:42


merci pour le partage
bisous


Katell 11/04/2011 20:14



c'est un peu le principe des blogs, non?


bonne soirée, bises



Présentation

  • : Balades, fils et popote
  • Balades, fils et popote
  • : Un peu de crochet ou de tricot, un peu de popote, des balades, de la lecture... Que du bonheur !
  • Contact

Profil

  • Katell
  • Pourquoi ce blog? 
Pour partager avec vous ce que j'aime.
  • Pourquoi ce blog? Pour partager avec vous ce que j'aime.

Archives

Catégories